Pengumuman Juara Lomba Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SD/MI dan SMP/MTs Se Kota Bima

Kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SD dan SMP Se Kota Bima mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 34 Tahun 2006 tentang Pembinaan Prestasi Peserta Didik yang memiliki Potensi Kecerdasan dan/atau Bakat istimewa dan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 87 Tahun 2017 tentang Penguatan Pendidikan Karakter dan Dikpora Kota Bima memfasiltasi kegiatan ini sampai dengan selesai.

Sekretaris Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bima Bapak Taufikrahman, M.AP menutup kegiatan Lomba Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kota Bima jenjang SD/MI dan SMP/MTs Se Kota Bima. Kegiatan di gelar di Gedung Seni Budaya Kota Bima pada Selasa, 23 April 2024. pak sekdis sangat mengapresiasi penampilan dari para peserta semoga bisa mengharumkan nama daerah ke tingkat provinsi dan nasional nanti harapnya.

Dalam laporan kepanitiaanya Kasi Kurikulum Endang Kurniawati, M.KPd menyampaikan kegiatan Lomba Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SD dan SMP Se Kota Bima ini anggarannya dari DIPA Dinas Dikpora Kota Bima, hari ini merupakan kegiatan lomba FLS2N untuk jenjang SMP dan berbagai atraksi dari peserta begitu memukau dan endang membacakan nama-nama peserta yang berhasil meraih juara pada ajang  Lomba Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kota Bima jenjang SD/MI dan SMP/MTs Se Kota Bima. kegiatan dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai tanggal 22 s.d 23 April 2024 berjalan baik.

Daftar pemenang Lomba Pantomin Seni Tari Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kota Bima jenjang SD/MI  Se Kota Bima adalah :

- Juara 1 '21 Bisa dari SDN 21 Tolomundu Kota Bima

- Juara 2 MIN Kota Bima

- Juara 3 Pantomin Manuru Suntu

- Juara 4 Pantomin SD Integral Luqman Al Hakim Salama Kota Bima

- Juara 5 Siswa Batas Kota dari SDN 77 Ni'u Kota Bima

Keputusan Juri Lomba Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kota Bima jenjang SD/MI dan SMP/MTs Se Kota Bima menetapkan Pemenang  Lomba Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kota Bima jenjang SD/MI dan SMP/MTs Se Kota Bima adalah sebagai berikut :