VISI MISI SEKOLAH

Visi

“Terwujudnya Siswa Beriman dan Taqwa, Berprestasi, Berbudaya dan Berwawasan Lingkungan”.

1. Menumbuhkan dan memperkokoh keimanan dan ketakwaan warga sekolah
  2. Melaksanakan pembelajaran yang inovatif, efektif dan partisipatif.
  3. Meningkatkan prestasi akademik, non akademik dan prestasi di bidang keagamaan.
  4. Meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) warga sekolah.
  5. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah sehingga menjadi team yang solid.
  6. Meningkatkan kemampuan intelektual, spiritual dan emosional.
  7. Membiasakan budaya tertib, disiplin, santun dalam ucapan, sopan dalam prilaku terhadap sesama berdasarkan imam dan takwa.
  8. Membiasakan lingkungan yang bersih, nyaman, indah dan sehat di lingkungan sekolah dan tempat tinggal.

Tujuan Sekolah

1. Sekolah mampu mewujudkan kegiatan dalam bidang keagamaan, kepribadian dan kepedulian
  2. Sekolah mampu menghasilkan prestasi bidang akademik dan non akademik
  3. Sekolah mampu menerapkan pembelajaran yang inovatif, ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Sekolah mampu menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional.
  5. Sekolah mampu menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkanseluruh warga sekolah sehingga menjadi team yang solid.
  6. Sekolah mampu mengembangkan kegiatan yang dapat membiasakan kedisiplinan diri dan berkarakter.
  7. Sekolah mampu membiasakan budaya tertib, disiplin, santun dalam ucapan, sopan dalam perilaku terhadap sesama berdasarkan iman dan takwa.
  8. Sekolah mampu mewujudkan lingkungan yang bersih, nyaman, rindang dan sehat menuju konsep adiwiyata.