KBM MINGGU AKHIR BULAN RAMADHAN KELAS 5

Mawar_21, Rabu (13 Maret 2024) Bulan suci Ramadan adalah bulan yang sangat dirindukan oleh umat islam di seluruh dunia, bahkan bulan Ramadan adalah bulan yang paling mulia diantara bulan-bulan lainnya, maka kita sebagai umat islam wajib menyambut dan menjalan kan ibadah selama bulan Ramadan ini dengan penuh khidmat dan kebahagiaan.

Kegiatan KBM Ramadan adalah kegiatan rutin yang dilakukan pada bulan Ramadan sebagai bentuk kegiatan rohani di SDN 21 Tolomundu Kota Bima. Kegiatan tersebut melibatkan siswa dalam pembelajaran dengan materi-materi seputar keislaman dan Ramadan. Dengan harapan siswa siswi SDN 21 Tolomundu Kota Bima semakin giat beribadah dan melaksanakan semua perintah Allah serta menjauhi segala larangan Nya. Dan siswa siswi mendapatkan ilmu yang baru yang mereka ketahui dan menjadi bermanfaat bagi kehidupan sehari-harinya.

Menjalankan ibadah puasa pada bulan Ramadan ini SDN 21 Tolomundu Kota Bima mengadakan kegiatan KBM Ramadan yang berlangsung selama bulan ramadhan. KBM Ramadan ini  dilaksanakan pada hari Rabu 13 Maret 2024 di sekolah. Adapun isi kegiatan KBM Ramadan ini yaitu ice breaking, teka-teki puasa, puzzle dalil puasa, puzzle asmaul husna, hafalan ayat-ayat pendek, ceramahKegiatan ini dilaksanakan oleh siswa tampil depan teman-teman di halaman sekolah, maka seluruh siswa yang menang dalam kegiatan ini akan mendapatkan piala sebagai penghargaan untuk kerja keras mereka.

Siswa-siswi SDN 21 Tolomundu Kota Bima sangat antusias sekali dalam mengikuti KBM Ramadan ini, terlihat keceriaan dan keseruan mereka ketika melaksanakan setiap kegiatannya. Adapun tujuan KBM Ramadan ini adalah melaksanakan kegiatan Ibadah bulan suci Ramadan di SDN 21 Tolomundu kota Bima, meningkatkan kebersamaan dan silahturahmi antar siswa, memberikan siraman rohani kepada siswa-siswi SDN 21 Tolomundu Kota Bima, menampilkan bakat dan  potensi dalam diri siswa, melatih kemandirian dan tanggung jawab, menunjukan kekuatan cinta terhadap agama dan sekolah.

Semoga dengan adanya KBM Ramadan ini seluruh siswa siswi SDN 21 Tolomundu kota Bima dapat menjalankan ibadah puasa dengan penuh khidmat dan kebahagiaan.