SETELIN

SETELIN (SELASA TERTIB dan DISIPLIN)

Editor : Meci Ameliah

Salah satu program pembiasaan warga sekolah SDN 21 Tolomundu di hari selasa yaitu SETELIN (SELASA TERTIB dan DISIPLIN). Setelin adalah program yang dibuat oleh kepala sekolah ibu Sulami, S.Pd yang diharapkan dapat menanamkan setiap warga sekolah akan disiplin diri. Alur dari program ini yaitu, pada pagi hari jam 06.30 semua guru piket yang bertugas akan berdiri didepan gerbang sambal menunggu siswa-siswi yang hadir. Setiap siswa siswi yang hadir akan bersalaman dengan kepala sekolah dan guru piket yang menunggu di depan gerbang. Setelah itu, guru piket akan mencatat siswa-siswi yang hadir terlambat. Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk diri setiap warga sekolah akan kesadaran disiplin dam hadir tepat waktu.

Tertib sekolah mempunyai tujuan utama agar semua siswa sekolah mengetahui apa tugas, hak dan kewajiban serta melaksanakan dengan baik sehingga kegiatan sekolah dapat berjalan dengan lancar. Setelah semua siswa pulang sekolah, semua guru yang dipimpin oleh kepala sekolah akan melakukan kegiatan Apel siang. Kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi dan menjadi wahana yang tepat bagi pimpinan untuk mensuport bawahan atau staf yang ada dilingkupnya untuk tetap memiliki semangat kerja, loyalitas, integritas, produktivitas, moral kerja dan lainnya yang dibutuhkan organisasi kerja yang memungkinkan pelaksanaan tugas